Detto
Ad litteram
Significato
Keywords
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Categorie
altro
amicizia
amori
animali
arti
campagna
casa
comportamenti
comprare
coniugi
donna
economia
famiglia
figli
fortuna
furbizia
gioventu
lavoro
leggi
luoghi
maledizioni
mare
medicine
pericoli
personaggi
purezza
relazioni
religione
ricchezza
stagioni
suggerimenti
uomo
vecchiaia
vendere
wellerismo
Tipologie
detti
espressioni
lemmi

Cozze gratinate

0

cozze-gratinatePer gli amanti delle cozze e dei frutti di mare un piatto molto appetitoso da gustare in compagnia.

 

 

 

Ingredienti (per 6 persone)

  • 1 kg e mezzo di cozze
  • 2 spicchi d’aglio
  • una manciata di prezzemolo
  • pangrattato
  • formaggio grattugiato
  • olio d’oliva extravergine
  • sale e pepe quanto basta

Esecuzione
Lavate bene le cozze e fatele aprire in una pentola a fuoco vivo, poi disponetele in una pirofila. Accendete il forno a 180 gradi. Preparate un composto formato da pangrattato, formaggio grattugiato, prezzemolo e aglio tritati, olio d’oliva e qualche cucchiaio del liquido lasciato dalle cozze. Coprite i mezzi gusci delle cozze con il composto e fate gratinare in forno per 10 minuti.
Servite con una guarnizione di rucola e fette di limone.

Mimmo Corcione

Non è un cuoco ma è un grande appassionato di cucina. E’ un buongustaio e buon conoscitore delle ricette tipiche regionali. E’ nato a Boscotrecase (Napoli) il 1946 sotto il segno dell’Acquario e per tutta la sua vita si è dedicato alla matematica e l’informatica. Da quanto è andato in pensione, si dedica con passione a raccogliere antiche ricette e a cucinarle (per i sui cari) nella loro versione originale. Si definisce un “viaggiatore del gusto poco distratto” . Da anni sostiene la battaglia contro il “fast food” e ritiene che anche la preparazione di un semplice panino richieda “arte, passione e tempo”. Ama i Beatles e Hitchcock.