Detto
Ad litteram
Significato
Keywords
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Categorie
altro
amicizia
amori
animali
arti
campagna
casa
comportamenti
comprare
coniugi
donna
economia
famiglia
figli
fortuna
furbizia
gioventu
lavoro
leggi
luoghi
maledizioni
mare
medicine
pericoli
personaggi
purezza
relazioni
religione
ricchezza
stagioni
suggerimenti
uomo
vecchiaia
vendere
wellerismo
Tipologie
detti
espressioni
lemmi

Mimmo-CorcioneA tavola con Mimmo Corcione

Domenico Corcione, per gli amici Mimmo, non è un cuoco ma è un grande appassionato di cucina.

E’ un buongustaio e buon conoscitore delle ricette tipiche regionali: da quanto è andato in pensione, si dedica con passione a raccogliere antiche ricette e a cucinarle per i sui cari nella loro versione originale.

Si definisce un “viaggiatore del gusto poco distratto” e, per quanto riguarda la cucina, ha quattro convinzioni:

  • l’Italia non è solo il Paese di santi, poeti e navigatori ma soprattutto un paese di cuochi o aspiranti tali
  • la cucina è cultura che ha radici  profondissime
  • il numero di piatti che al massimo ricordiamo non supera le trecento unità; la preparazione di un determinato piatto èun evento unico e irripetibile.

Da anni sostiene la battaglia contro il “fast food” e ritiene che anche la preparazione di un semplice panino richieda “arte, passione e tempo”.

Diamo il nostro benevenuto a Mimmo che da oggi, con le sue ricette, arricchisce il patrimonio d’informazioni di Dettinapoletani.it

La pasta
1 2 3 4 5 30
Il riso
Le zuppe
Le carni
I pesci
1 2 3 4 5 7
Le verdure
1 2 3 4 5 10
I rustici
arancini-riso
0

Introduzione Gli arancini sono crocchette di riso grosse quanto un’arancia. L’aneddoto a me più caro…Leggi tutto…

I dolci