Dove è stata prodotta la pizza Margherita più grande del mondo?

A Buenos Aires, in Argentina.

Se pensate che il record sia detenuto da un pizzaiolo napoletano vi sbagliate di grosso perché nel 1973 è stato un pizzaiolo argentino, tale Esteban Rodrigo Pecho, a realizzare nel centro di Buenos Aires una pizza Margherita lunga 11 metri e 7 cm entrando di diritto nel libro del Guinness World Records.

Vada per il record, ma dal tentativo riuscito ne esce ridimensionato un’altra pizza famosa: quella a metro tipica di Vico Equense: che dovessimo ora pensare ad uno sviluppo della pizza a… decametro?

Non essendo da meno, il 13 dicembre 2014 alla fiera di Roma i Record Pizza Men hanno realizzato la pizza tonda più grande del mondo, entrando anch’essi nel Guinnes dei Primati.

La pizza, battezzata “Ottavia” ha ricoperto un’area di oltre 1.200 mq per 40 metri di diametro essendo composta da 5.234 lastre d’impasti assemblati sul piatto e cotti insieme sul posto, ottenendo un’unica base omogenea perfettamente rotonda, condita con 4mila kg di pomodoro 4mila kg di mozzarella 190 kg di olio, 675 kg di margarina, 250 kg di sale marino, 100 kg di rucola, 125 kg di parmigiano reggiano e 25 kg di Aceto Balsamico Dop. con un peso complessivo di 23.250 kg.

Nella foro in evidenza: la pizza più lunga del mondo, prodotta a Napoli!

Misura 1853,88 metri, è stata impastata e cotta sul lungomare di Napoli da 250 pizzaioli di tutto il mondo, rispettando il disciplinare STG e usando solo ingredienti campani doc: 2000 kg di farina, 1600 kg di pomodoro, 2000 kg di fiordilatte, 200 litri di olio e 30 kg di basilico.

Buon appetito!

Fonti:

http://it.wikipedia.org/wiki/Pizza_Margherita

http://www.iltempo.it/cronache/2012/12/14/ecco-la-pizza-piu-grande-del-mondo-1.1102322

https://www.secoloditalia.it/2016/05/pizza-record-napoli-2-chilometri-impasto-per-entrare-nel-guinness/

Commenti
Tutti i commenti
Commenti

error: Questo contenuto è protetto da Copyright!
X