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Frittelle di mele

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frittelle-di.meleIntroduzione

Un dolce veramente semplice da fare. La prima volta le ho visto preparare da Ugo Tognazzi: la TV era ancora in bianco e nero.

 

 

Ingredienti (per 2 persone)

  • 2 mele ranette
  • 1 uovo
  • 25 g di farina
  • 1/3 di bicchiere di latte
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio di maraschino
  • sale quanto basta (un pizzichino)
  • olio per friggere quanto basta
  • zucchero a velo quanto basta

Esecuzione
Pelate le mele. Privatele del torsolo. Riducetele a fettine. Mettetele in ammollo con maraschino e zucchero per una mezz’ora.

Preparate ora la pastella così: lavorate l’uovo con lo zucchero, unite la farina e il sale, allungate con del latte. Rimestate e addensate il tutto. La pastella deve risultare bella morbida.

In una padella mettere a riscaldare l’olio. Quando l’olio ha raggiunto la temperatura giusta (basta provare versando un pò di pastella e vedere che torna subito a galla) tuffate le mele nella pastella e fatele friggere in olio bollente finché non sono dorate.

Scolatele e sistematele su carta da cucina in modo da assorbire l’olio in eccesso.

Servite su un piatto da portata cosparse con zucchero a velo.
La videoricetta

Mimmo Corcione

Non è un cuoco ma è un grande appassionato di cucina. E’ un buongustaio e buon conoscitore delle ricette tipiche regionali. E’ nato a Boscotrecase (Napoli) il 1946 sotto il segno dell’Acquario e per tutta la sua vita si è dedicato alla matematica e l’informatica. Da quanto è andato in pensione, si dedica con passione a raccogliere antiche ricette e a cucinarle (per i sui cari) nella loro versione originale. Si definisce un “viaggiatore del gusto poco distratto” . Da anni sostiene la battaglia contro il “fast food” e ritiene che anche la preparazione di un semplice panino richieda “arte, passione e tempo”. Ama i Beatles e Hitchcock.