Introduzione
Dei fusilli fatti con una ricetta classica. Veramente speciali.
Ingredienti (per 4 persone)
- 400 g di fusilli
- 4 cucchiai di olio d’oliva extravergine
- 2 spicchi di aglio in camicia
- 250 g di pomodorini tagliati a metà
- 12 foglie di basilico
- 100 g di ricotta di pecora
- 100 g di mozzarella di bufala campana
- sale e pepe quanto basta
Esecuzione
In una padella soffriggere l’aglio nell’olio a profumare. Togliere l’aglio. Aggiungere i pomodorini tagliati a meta, un pizzico di sale e cuocere fino a che i pomodorini non diventano cremosi e aggiungete tanto basilico.
Cuocere i fusilli al dente, tuffarli nel sugo di pomodoro e finire la cottura con un po’ di acqua di cottura dei fusilli. Aggiungete la ricotta di pecora stemperata con un po’ di acqua di cottura e un po’ di pepe macinato fresco. Mantecare a fiamma spenta con mozzarella tagliata fine e parmigiano.
Buon appetito.