Detto
Ad litteram
Significato
Keywords
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Categorie
altro
amicizia
amori
animali
arti
campagna
casa
comportamenti
comprare
coniugi
donna
economia
famiglia
figli
fortuna
furbizia
gioventu
lavoro
leggi
luoghi
maledizioni
mare
medicine
pericoli
personaggi
purezza
relazioni
religione
ricchezza
stagioni
suggerimenti
uomo
vecchiaia
vendere
wellerismo
Tipologie
detti
espressioni
lemmi

Linguine con pesto di rucola e pomodorini secchi sott’olio

0

Linguine-con-pesto-di-rucola-e-pomodorini-secchi-sott'olioIntroduzione

Linguine con pesto di rucola e pomodorini secchi sott’olio. Un piatto estivo ma adatto a tutte le stagioni. Basta avere della rucola fresca e profumata magari appena raccolta e lavata.
Ingredienti (per 2 persone)

  • 200 g di linguine

Per il pesto

  • 1 piatto di rucola
  • del parmigiano o del pecorino a scaglie grosse
  • 2-3 cucchiai di olio d’oliva extravergine
  • 6 gherigli di noci o pinoli
  • 1 mestolo dell’acqua di cottura delle linguine

Per il sughetto

  • 6 pomodorini secchi sott’olio
  • 2-3 cucchiai d’olio d’oliva extravergine
  • 2 spicchi di aglio in camicia schiacciati
  • 1/2 peperoncino rosso semipiccante tagliato a rondelle

Esecuzione

Rapidissima, il tempo di cottura delle linguine. Mettete a cuocere le linguine, preparate il pesto con gli ingredienti descritti. In una padella l’olio, l’aglio, il peperoncino, i pomodori secchi sott’olio, quando l’aglio si è appena imbiondito toglietelo e nel sughetto versate le linguine a metà cottura.

Completate la cottura in padella irrorando con l’acqua di cottura delle linguine. Quando sono cotte e cremose spegnete la fiamma e aggiungete il pesto.

Servite caldissimo. Sono soavi.

Mimmo Corcione

Non è un cuoco ma è un grande appassionato di cucina. E’ un buongustaio e buon conoscitore delle ricette tipiche regionali. E’ nato a Boscotrecase (Napoli) il 1946 sotto il segno dell’Acquario e per tutta la sua vita si è dedicato alla matematica e l’informatica. Da quanto è andato in pensione, si dedica con passione a raccogliere antiche ricette e a cucinarle (per i sui cari) nella loro versione originale. Si definisce un “viaggiatore del gusto poco distratto” . Da anni sostiene la battaglia contro il “fast food” e ritiene che anche la preparazione di un semplice panino richieda “arte, passione e tempo”. Ama i Beatles e Hitchcock.

Lascia un commento...