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Linguine con tagliatelle di porri

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Linguine-con-tagliatelle-di-porriIntroduzione

Da una ricetta del grande Ugo Tognazzi.

 

 

 

Ingredienti (per 2 persone)

  • 2 porri medi
  • 150 g di linguine
  • 50 g di burro
  • 1 tazza di brodo vegetale
  • 1 cucchiaio di farina 00
  • parmigiano grattugiato
  • pepe bianco macinato fresco

Esecuzione

Mondare i porri senza togliere tutta la parte verde ma lasciarne almeno una metà, sfogliate i porri come se fossero delle lasagne e tagliateli nel senso della lunghezza con lo stessa larghezza della linguina.

Fateli cuocere in burro e poi con un po’ di brodo vegetale portandoli quasi a caramellare. Un piccolo porro lo taglierete a julienne, lo passerete in un po’ di farina e lo friggerete croccante.

Cuocete le linguine (o altra pasta lunga a vostro piacimento) e versatele ancora grondanti nel fondo di cottura dei porri, mantecate, a fiamma spenta, con una nocetta di burro fresco, parmigiano e pepe.

Impiattate e sul tutto disponete un po’ di porro fritto, parmigiano e pepe bianco. Una bontà.

Le linguine con i porri tagliati a tagliatelle si fondono in un unico sapore.

Buon appetito.

Mimmo Corcione

Non è un cuoco ma è un grande appassionato di cucina. E’ un buongustaio e buon conoscitore delle ricette tipiche regionali. E’ nato a Boscotrecase (Napoli) il 1946 sotto il segno dell’Acquario e per tutta la sua vita si è dedicato alla matematica e l’informatica. Da quanto è andato in pensione, si dedica con passione a raccogliere antiche ricette e a cucinarle (per i sui cari) nella loro versione originale. Si definisce un “viaggiatore del gusto poco distratto” . Da anni sostiene la battaglia contro il “fast food” e ritiene che anche la preparazione di un semplice panino richieda “arte, passione e tempo”. Ama i Beatles e Hitchcock.