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Peperoni al forno con acciughe

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peperoni-acciughe

 

 

 

 


Ingredienti (per 4 persone)

  • 4 filetti di acciuga
  • 4 peperoni: 2 gialli e 2 rossi
  • 2 ciuffi di prezzemolo fresco
  • 2 cucchiaio di pangrattato
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva extravergine
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 punta di peperoncino (opzionale)
  • sale quanto basta

Esecuzione
Lavate ed asciugate i peperoni. Tagliateli a quadrati di circa 3 cm di lato.

Spellate gli spicchi d’aglio, affettateli (longitudinalmente) e metteteli in una padella con del peperoncino e tre cucchiai d’olio.

Fate imbiondire l’aglio quindi unitevi il pangrattato e i filetti di acciughe. Mescolate continuamente, e lasciate tostare questo sughetto per qualche minuto (nel frattempo le acciughe si dovranno amalgamare col pangrattato).

Sul fondo di una pirofila mettete un pizzico di pan grattato e un cucchiaio d’olio, aggiungete i peperoni a tocchetti, salateli leggermente e distribuitevi la salsina d’acciuga che avete preparato. Spolverate con del prezzemolo fresco.

Metteteli nel forno già scaldato a 200 gradi e lasciateli cuocere per una mezz’ora.

Serviteli tiepidi o freddi.

 

Mimmo Corcione

Non è un cuoco ma è un grande appassionato di cucina. E’ un buongustaio e buon conoscitore delle ricette tipiche regionali. E’ nato a Boscotrecase (Napoli) il 1946 sotto il segno dell’Acquario e per tutta la sua vita si è dedicato alla matematica e l’informatica. Da quanto è andato in pensione, si dedica con passione a raccogliere antiche ricette e a cucinarle (per i sui cari) nella loro versione originale. Si definisce un “viaggiatore del gusto poco distratto” . Da anni sostiene la battaglia contro il “fast food” e ritiene che anche la preparazione di un semplice panino richieda “arte, passione e tempo”. Ama i Beatles e Hitchcock.