Detto
Ad litteram
Significato
Keywords
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Categorie
altro
amicizia
amori
animali
arti
campagna
casa
comportamenti
comprare
coniugi
donna
economia
famiglia
figli
fortuna
furbizia
gioventu
lavoro
leggi
luoghi
maledizioni
mare
medicine
pericoli
personaggi
purezza
relazioni
religione
ricchezza
stagioni
suggerimenti
uomo
vecchiaia
vendere
wellerismo
Tipologie
detti
espressioni
lemmi

Sautè di cozze

0

sautè-cozzeIntroduzione

Che grande piatto! Semplice e veloce da preparare e al contempo saporitissimo. E’ uno dei casi (spesso presenti nell’arte del fare da mangiare) in cui la scarsa mole di lavoro è inversamente proporzionale all’elevata bontà.

 


Ingredienti (per 4 persone)

  • 1 kg e mezzo di cozze già depurate
  • 2 spicchi d’aglio
  • 10 pomodorini ciliegino
  • prezzemolo tritato
  • olio di oliva extravergine
  • peperoncino rosso fresco semipiccante tagliato a rondelle

Esecuzione
Lavate e raschiate il guscio delle cozze. In una pentola capace fate rosolare l’aglio e quando è imbiondito aggiungete il pomodoro e cuocete per cinque minuti, aggiungete le cozze e il prezzemolo. Cuocete a pentola coperta fino a quanto le cozze non si aprono. Servite con bruschette di pane.

Nota
Più di un vino bianco per un abbinamento equilibrato: un Biancolella d’Ischia, oppure un Incrocio Manzoni della zona di Lison di Pramaggiore (Annone Veneto), oppure un Lugana del Bresciano, o un Müller Thurgau del Trentino.

La videoricetta

Mimmo Corcione

Non è un cuoco ma è un grande appassionato di cucina. E’ un buongustaio e buon conoscitore delle ricette tipiche regionali. E’ nato a Boscotrecase (Napoli) il 1946 sotto il segno dell’Acquario e per tutta la sua vita si è dedicato alla matematica e l’informatica. Da quanto è andato in pensione, si dedica con passione a raccogliere antiche ricette e a cucinarle (per i sui cari) nella loro versione originale. Si definisce un “viaggiatore del gusto poco distratto” . Da anni sostiene la battaglia contro il “fast food” e ritiene che anche la preparazione di un semplice panino richieda “arte, passione e tempo”. Ama i Beatles e Hitchcock.