Detto
Ad litteram
Significato
Keywords
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Categorie
altro
amicizia
amori
animali
arti
campagna
casa
comportamenti
comprare
coniugi
donna
economia
famiglia
figli
fortuna
furbizia
gioventu
lavoro
leggi
luoghi
maledizioni
mare
medicine
pericoli
personaggi
purezza
relazioni
religione
ricchezza
stagioni
suggerimenti
uomo
vecchiaia
vendere
wellerismo
Tipologie
detti
espressioni
lemmi

Triglie fritte

0

triglie-fritte2La triglia è un pesce stupendo la cui carne è dolce e morbida. L’importante è che siano freschissime.
Se lo sono “la loro migliore sorte” è la frittura in padella.

 


Ingredienti (per 4 persone)

  • filetti di 8 bei triglioni
  • olio (fondo di un padellone)
  • per infarinare un piatto di farina 00 e farina di riso
  • limone per guarnire
  • sale quanto basta

Esecuzione
Asciugate ben bene i filetti di triglia, infarinateli e friggete in padella (2-3 minuti per ogni lato).
Asciugate le triglie con carta bianca assorbente salatele e servitele col limone a guarnire.

Nota
Come variante interessante potete anche servirle su un piccolo letto di polenta gialla.

La videoricetta

Mimmo Corcione

Non è un cuoco ma è un grande appassionato di cucina. E’ un buongustaio e buon conoscitore delle ricette tipiche regionali. E’ nato a Boscotrecase (Napoli) il 1946 sotto il segno dell’Acquario e per tutta la sua vita si è dedicato alla matematica e l’informatica. Da quanto è andato in pensione, si dedica con passione a raccogliere antiche ricette e a cucinarle (per i sui cari) nella loro versione originale. Si definisce un “viaggiatore del gusto poco distratto” . Da anni sostiene la battaglia contro il “fast food” e ritiene che anche la preparazione di un semplice panino richieda “arte, passione e tempo”. Ama i Beatles e Hitchcock.